Confettura di pere e pepe in grani
Confezione da 6 barattoli da 210 grammi.
Viene realizzata con tutte le pere dei nostri alberi, dalle Campanelle , alle Signore, passando per la pera Coscia per le Abate fino alla caratteristica Peramela.
Le pere vengono raccolte e fatte riposare per un periodo di tempo variabile, in casette forate, in un luogo fresco e al riparo della luce. Poi vengono portate nel nostro laboratorio, lavate e private del picciolo e del torso, vengono tagliate a pezzetti piccoli con tutta la buccia, viene aggiunta una percentuale bassissima di zucchero semolato, e fatta cuocere a lungo a bassa temperatura. A metà cottura viene aggiunta una piccola quantità di pepe nero intero, per essere poi invasettata e conservata.
Il pepe conferisce una intensa speziatura che smorza la dolcezza delle pere e la predispone ad abbinamenti un po’ più difficili come quelli con formaggi particolarmente piccanti, ma è naturalmente predisposta ad essere usata in cucina, per abbinamenti con carni o per condire farce.